- это автор статьи

ZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями»

Ведущий телекоммуникационный гигант из Поднебесной — компания ZTE — всё-таки продолжит сотрудничество с американской стороной. Несмотря на недавний скандал, поставивший под удар репутацию бренда, а вместе с ней и перспективы на дальнейшие деловые взаимоотношения с той же Qualcomm, стороны сумели найти обоюдовыгодный выход из ситуации. Как и обещал президент Дональд Трамп (Donald Trump) — семилетний запрет на покупку комплектующих у американских фирм с ZTE будет снят. Добиться этого руководству китайской компании удалось после серии переговоров с властями США и готовности пойти на уступки, выполняя их законные требования.  

ZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями"

Напомним, что в результате подписанного господином Трампом законопроекта ZTE оказалась в «чёрном списке» в связи с нарушением торгового эмбарго — поставками мобильных устройств с чипами Qualcomm на иранский рынок. И хотя ZTE дала согласие на выплату штрафа в размере $900 млн, дальнейшие действия китайского производителя лишь усугубили ситуацию и не позволили ему выйти из-под санкций. Всё дело в том, что ZTE проигнорировала требования второй части ультиматума, выдвинутого Торговым комитетом США для урегулирования конфликта. Речь идёт о наказании 35 сотрудников ZTE, фигурировавших в деле о нарушении эмбарго. Однако ZTE решила действовать исключительно в собственных интересах и премировала участников незаконных операций в полном объёме вместо их дисциплинарного или материального взыскания.

Тем не менее, ZTE была вынуждена следовать предписанию Торгового комитета США, чтобы прекратить враждебное торговое противостояние между двумя странами. Но для этого китайской стороне придётся внести существенные изменения в текущую бизнес-схему и провести определённые кадровые перестановки.

ZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями"

Вашингтон позволит китайскому телекоммуникационному гранду вести коммерческую деятельность на территории Штатов, а Пекин, в свою очередь, пересмотрит тарифную ставку на импортируемую из США сельхозпродукцию. Более подробная информация о достигнутом соглашении между американскими властями и ZTE станет доступной к концу текущей недели. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля