- это автор статьи

В России до конца года начнётся выпуск передового промышленного 3D-принтера»

В госкорпорации «Росатом» сформирована специализированная компания «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию трёхмерной печати.

В России до конца года начнётся выпуск передового промышленного 3D-принтера"

Отмечается, что аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьём, уникальные сочетания материалов, значительное снижение массы изделий и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведённые методом трёхмерной печати, могут применяться в различных областях — от ядерных и космических технологий до медицины.

Новая компания сосредоточит усилия на четырёх ключевых направлениях. Это производство 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

В России до конца года начнётся выпуск передового промышленного 3D-принтера"

Предприятия Росатома уже разработали опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. Его серийное производство планируется организовать до конца текущего года. Утверждается, что система будет примерно на 20 % дешевле зарубежных аналогов. При этом в техническом плане она сможет превзойти многие иностранные устройства.

Предполагается, что к середине следующего десятилетия «РусАТ» сможет занять более 1,5 % мирового рынка аддитивных технологий. Выручка компании к 2025 году может достичь 50 млрд рублей. 

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля