- это автор статьи

Samsung занялась производством ASIC-чипов для майнинга»

Samsung настойчиво показывает интерес к рынку криптовалют. По сообщениям корейских СМИ, в конце 2017 года компания разработала ASIC-чип, а в последних числах января уже занялась их массовым производством. Заказчиком выступает неназванная китайская компания, производящая оборудование для майнинга биткоинов. Эта компания станет конкурентом китайским Bitmain и Canaan Creative, полностью занявшим все мощности TSMC, отведённых на работу с ASIC-чипами. Финансовый аналитик Джозеф Янг считает, что китайский партнёр Samsung станет главным конкурентом Bitmain и займёт значительную долю на рынке оборудования для майнинга. Сейчас долю Bitmain оценивают в 70%.


Samsung занялась производством ASIC-чипов для майнинга"

«Мы находимся в самом начале пути полупроводникового бизнеса майнинга криптовалют», — цитирует The Bell южнокорейского гиганта. Предполагается, что вслед за Китаем Samsung начнёт поставлять свои чипы и в другие части света. Также компания хочет заняться производством GPU-майнеров для майнинга альткоинов.

«Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства ASIC-чипов, но пока трудно предсказать, какое влияние окажет майнинг на доходы компании», — считает Хван Мин-Сеон, аналитик Samsung Securities.

Это не первый случай, когда Samsung показывает свой интерес к миру криптовалюты. Недавно компания продемонстрировала майнинг-ферму, построенную из 40 смартфонов Samsung Galaxy S5. Тогда предполагалось, что таким образом компания устроила демонстрацию того, каким образом можно использовать старые устройства в быту.

Samsung занялась производством ASIC-чипов для майнинга"

В конце декабря стало известно, что Samsung и российская компания «Байкал» подписали договор о поставке ASIC-чипов для майнинга в Россию. Тогда стало известно, что решения Samsung построены на 14-нм техпроцессе.

Источник

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля