- это автор статьи

Samsung выплатит компенсации пострадавшим сотрудникам своих заводов

Samsung выплатит компенсации пострадавшим сотрудникам своих заводов

Компания Samsung Electronics впервые публично принесла официальные извинения и пообещала выплатить компенсации сотрудникам, пострадавшим во время работы на заводах корейского гиганта, а также семьям рабочих, погибших на производстве.

«Несколько рабочих, которые трудятся на наших заводах, заболели лейкемией и другими неизлечимыми заболеваниями, которые уже привели к нескольким смертям, — гласит официальное заявление президента Samsung Квона О Хюна, — Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим. Надеюсь, что у нас получится урегулировать последствия этих происшествий, и мы со всей ответственностью подойдём к вопросу выплат компенсаций жертвам производственных несчастных случаев».

Несмотря на то, что Samsung выплатит компенсации (хотя и через сторонние агентства, не связанные с ней напрямую), руководство корейской компании отказывается признавать, что условия работы на её заводах не соответствуют международным нормам безопасности, что и привело к смерти нескольких сотрудников.

Про одного из скончавшихся от лейкемии рабочих, 23-летнего Хванг Ю-Ми, корейскими кинематографистами даже был снят художественный фильм Another Family. В центре сюжета оказался отец погибшего парня, который боролся с гигантской корпорацией, название которой, разумеется, сменили на другое, чтобы не привлечь на себя огонь юристов Samsung. Это первый корейский фильм, деньги на который были собраны с помощью краудфандинг-площадки. Многие охотно жертвовали свои деньги на экранизацию неприятной для корейской корпорации истории, которая демонстрирует корпоративное равнодушие к человеческим жизням.

Тем не менее, столкнуться с юристами Samsung кинематографистам всё-таки пришлось. На них начали оказывать всяческое давление, а фильм запретили демонстрировать в крупнейшей сети южнокорейских кинотеатров. Это и неудивительно, ведь учитывая влияние, которым обладает Samsung в своей родной стране, задавить горстку киношников для них – плёвое дело. Напомним вам, что эта корпорация генерирует около 20% всего ВВП Южной Кореи.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля