- это автор статьи

Российские банки осваивают цифровую ипотеку»

«Абсолют банк» анонсировал запуск цифровой ипотеки. Благодаря новой платформе компания сможет принимать заявки, озвучивать решения по кредитам и производить выдачу в автоматическом режиме в офисах банка и непосредственно на территории партнёров-застройщиков и агентств недвижимости.

Система анализирует более 200 параметров и задействует более 50 источников данных (от БКИ до активности в социальных сетях). При этом конечные решения принимаются как в автоматическом, так и в ручном режимах — в зависимости от сложности профиля заёмщика. 

Российские банки осваивают цифровую ипотеку"

В «Абсолют банке» говорят, что использование цифрового формата и современных скоринговых технологий позволило сократить минимальное и средняя время рассмотрения кредитной заявки до 25 и 40 минут соответственно, тогда как прежде на это уходило не менее одного дня.

Сначала к цифровой платформе по выдаче ипотеки подключены все офисы «Абсолют банка», а во втором квартале 2018 года планируется начать сотрудничество с партнёрами — строительными и риелторскими компаниями.

Благодаря развитию партнёрства по цифровой ипотеке клиенты смогут в офисе риелторской и строительной компании сразу после осмотра объекта недвижимости заключить договор. За счёт этого вся процедура покупки квартиры — от осмотра недвижимости до оформления кредита — займёт максимум два часа. При этом от заёмщика будут требовать минимальный пакет документов.

Российские банки осваивают цифровую ипотеку"

Ранее о разработке платформы для ипотечного кредитования сообщили «Тинькофф банк» и АИЖК, а Альфа-банк в конце 2017 года объявил о создании с нуля нового цифрового банка.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля