- это автор статьи

Porsche отзовёт в Европе десятки тысяч кроссоверов с дизельным двигателем»

Марка Porsche, входящая в группу Volkswagen, будет вынуждена отозвать на европейском рынке приблизительно 60 тыс. автомобилей, оснащённых дизельным двигателем.


Porsche отзовёт в Европе десятки тысяч кроссоверов с дизельным двигателем"

Напомним, что в 2015 году концерн Volkswagen оказался в центре громкого скандала: выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало показатели выбросов вредных газов.

Как теперь сообщает Bloomberg, ссылаясь на Министерство транспорта Германии, аналогичное ПО может присутствовать в автомобилях Porsche, оборудованных дизельной силовой установкой. Специальный софт теоретически может выполнять манипуляции с показателями выбросов оксидов азота.

Программа отзыва должна затронуть почти 53 тыс. кроссоверов Macan, оборудованных трёхлитровым дизельным двигателем V6, а также без малого 7 тыс. кроссоверов Cayenne с 4,2-литровым агрегатом V8.

Porsche отзовёт в Европе десятки тысяч кроссоверов с дизельным двигателем"

Представители Porsche сообщили, что владельцы автомобилей, в которых присутствует проблема, будут проинформированы о необходимости предоставить транспортное средство в сервисный центр. Премиальный бренд подчёркивает, что тесно сотрудничает с регуляторами с целью устранения недостатков. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля