- это автор статьи

Phantom Secure модифицировала смартфоны для нужд наркоторговцев»

Генеральный директор канадской компании Phantom Secure Винсент Рамос (Vincent Ramos) был арестован в США на прошлой неделе. В настоящее время он находится под стражей в тюрьме в Калифорнии, в минувший четверг ему было предъявлено обвинение в продаже защищённых от слежки смартфонов наркоторговцам.

Правоохранители считают, что Phantom Secure изначально была создана для содействия международному обороту наркотиков, а её клиентами являлись крупные наркокартели. В поставках защищённых гаджетов для криминальных структур были задействованы минимум пять человек, сообщает Австралийская федеральная полиция, которая наряду с ФБР, канадской полицией и ещё несколькими ведомствами принимала участие в раскрытии и пресечении противозаконной деятельности Phantom Secure. Расследование велось с начала 2017 года.

Phantom Secure модифицировала смартфоны для нужд наркоторговцев"

Компания модифицировала смартфоны BlackBerry и некоторых других известных брендов таким образом, чтобы их труднее было отследить и прослушать. Все соединения на таких аппаратах производились через серверы в Панаме и Гонконге, делая связь преступников более конфиденциальной. Кроме того, на некоторых моделях отключались микрофоны, GPS-модули, Интернет и камеры, оставалась только возможность отправки текстовых сообщений.

Услуги предоставлялись на подписной основе, тариф составлял порядка $2000–3000 за полгода обслуживания. Однако даже за такие деньги нельзя было просто обратиться в фирму и заказать подобный смартфон. Действовала система «приглашений», то есть новый клиент обязательно должен был быть рекомендован кем-то из действующих «абонентов». Следователи считают, что Phantom Secure поставила своим клиентам не менее 20 000 модифицированных устройств, половина которых оказалась в Австралии.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля