- это автор статьи

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением»

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением"

Подразделение компании TPVision, отвечающее за разработку производство мониторов, MVVDisplay, может похвастаться сразу двумя известными брендами в своем портфолио: AOC и Philips. Мимо берлинской выставки потребительской электроники, фактически домашней для Philips, MVV просто не могла пройти мимо.

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением"

Главным объектом стоит признать модель 328P8K, главное о которой становится понятно уже из названия: разрешение экрана составляет 7680 × 4320 пикселей. Диагональ при этом составляет 32 дюйма. Само собой, монитор может похвастать фирменной подставкой SmartErgoс функцией USB-дока. Но по сути своей это просто заявление о намерениях — 8К-контента пока попросту нет. Какие-то планы в этом отношении можно будет строить, начиная примерно с 2020 года, но Philips уже застолбила за собой строчку в «Википедии». Это тоже важно.

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением"

Более практически необходимыми можно назвать мониторы серии Momentum, которые вскоре придут на рынок. Это универсальные модели, рассчитанные и на мультимедийное использование (тут функция фирменной подсветки Ambigloe в помощь), и вполне пригодные для геймеров: частота смены кадров составляет 144 Гц, а время отклика — до 5 мс. Важная фишка мониторов Philips нового поколения тоже месте — речь про порт USB Type-C для подзарядки или просто соединения с ноутбуком.

Philips Momentum доступны с диагональю экрана вплоть до 46 дюймов. Разрешение — 4К. Есть поддержка стандарта HDR400 (c максимальной яркостью экрана в 400 нит соответственно).

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением"

Очень интересна система 492P8, формирующая собой 49-дюймовый «монитор». Почему в кавычках? Просто он составлен из двух 27-дюймовых мониторов разрешения 4К и формата 32:9 — недавно ещё бывшего весьма экзотическим, но теперь постепенно входящего в обиход. За счёт док-станции подключение к источникам может осуществляться с помощью единственного кабеля.

Мониторы Philips на IFA 2017: впервые с 8К-разрешением"

Также на стенде можно было увидеть уже представленный ранее 34-дюймовый изогнутый монитор X-серии, выделяющийся белой рамкой и форматом 21:9 — он лучше всего подойдет не для игр, а для кинопросмотров, например. Хотя это, конечно, универсальная модель.

Ну и, конечно, отметим ультратонкую модель C-серии, примечательную в первую очередь своим дизайном. Диагональ – обычная, 24 дюйма. Формат – 16:9. Разрешение — Full HD. Зато красиво.

На правах рекламы

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля