- это автор статьи

LG выпустила открытую платформу webOS Open Source Edition»

Компания LG Electronics (LG) сообщила о доступности операционной системы webOS Open Source Edition, рассчитанной прежде всего на разработчиков.


LG выпустила открытую платформу webOS Open Source Edition"

webOS — встраиваемая операционная система, основанная на ядре Linux. Изначально платформа была разработана компанией Palm, а с 2010 по 2012 год она поддерживалась и совершенствовалась компанией HP (в результате поглощения Palm). С 2013 года развитием webOS занимается LG Electronics.

Платформа webOS Open Source Edition с открытым исходным кодом доступна здесь. Предполагается, что инициатива позволит расширить сферу применения операционной системы. Разработчики могут скачать исходники продукта бесплатно.

LG выпустила открытую платформу webOS Open Source Edition"

LG применяет webOS в первую очередь на «умных» телевизорах с подключением к Интернету. Но теоретически эта программная платформа подходит и для других устройств, в частности смартфонов и планшетов.

Таким образом, полагают наблюдатели, в обозримом будущем могут появиться мобильные гаджеты, игровые системы и носимые устройства под управлением операционной системы webOS. 

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля