- это автор статьи

Facebook представила устройства для видеочатов Portal и Portal Plus

Facebook представила устройства для видеочатов Portal и Portal PlusFacebook представила устройства для видеочатов Portal и Portal Plus

С 2004 года Facebook утверждала, что хочет, чтобы люди на земле были ближе друг к другу. Для достижения этой цели компания полагалась по большей части на приложения для веба и смартфонов. Но одного программного обеспечения недостаточно. В понедельник Facebook представил пару устройств для видеозвонков — Portal и Portal Plus — чтобы расширить свое влияние в гостиных людей. Portal и Portal Plus с 12-мегапиксельными камерами и искусственным интеллектом можно использовать для видеочатов.

Камера, работающая при помощи алгоритмов ИИ, следит за движениями пользователя, позволяя ему общаться без всякого стеснения. Устройства также включают Alexa от Amazon, которая может узнать погоду или подрубить музычку.

Будущее наступило?

Portal с 10-дюймовым экраном будет продаваться по 199 долларов, а другая модель с 15-дюймовым поворотным дисплеем — по 349 долларов. Facebook планирует предлагать устройства на отдельном сайте, а также развернет бурную маркетинговую кампанию.

Эти устройства — первая серьезная попытка Facebook ворваться в проектирование, создание и продажу пользовательского оборудования с нуля. Если «Порталы» будут успешными, компания сможет заставить больше людей использовать ее социальную сеть на постоянной основе, чтобы они могли общаться с друзьями и семьей, а также приложения вроде Spotify и Pandora.

И все же, хуже момента Facebook выбрать не могла. После двух лет скандалов она будет рекламировать Portal и Portal Plus скептично настроенной публике. В прошлом году компания рассказала о бреши в системе безопасности, в результате которой были скомпрометированы не менее 50 миллионов пользовательских учеток, а с ними по цепи и многочисленные сторонние приложения.

Чтобы решить проблемы конфиденциальности в Portal и Portal Plus, Facebook заявила, что продукты включают электронный выключатель для фронтальной камеры, а также покрытие для линзы. Кроме того, видеозвонки зашифрованы, а искусственный интеллект камеры работает на самом устройстве, а не на серверах Facebook.

Компания заявила, что полезность устройств, работающих на домашнем Wi-Fi соединении, убедит людей в важности своего присутствия в доме. Устройства построена на платформе Facebook Messenger, и коммуникационное программное обеспечение привязано к сети пользователей Facebook. Как только Portal подключается к аккаунту Messenger, люди могут созваниваться по видеочату с кем угодно, будь то Portal, планшет, смартфон или компьютер.

«Все это ради объединения людей», говорит Дейв Кауфман, лидер по маркетингу продукта.

Facebook вступает в высоко конкурентный рынок. Управляемые голосом умные колонки, которые воплотились в отдельной категории, благодаря Echo от Amazon, представленной в 2015 году, пока небольшой рынок, но растущий. В прошлом квартале производители отгрузили 16,8 миллионов умных колонок (это на 187% больше, чем за тот же период предыдущего года). Amazon и Google доминируют на рынке умных колонок в США. В Китае Alibaba и Xiaomi быстро набирают обороты.

За последние два года умных колонки эволюционировали и начали включать экраны для видеоконференций, видео и приложений. В прошлом году Amazon представила Echo Show, свою первую Echo с дисплеем, а Lenovo объединилась c Google в этом году, чтобы создать умный экран на базе Google Assistant. Google также должен представить свой собственный умный экран в этом году.

Вместо того, чтобы создавать собственного виртуального помощника через три года после дебюта Alexa, Facebook объединился с Amazon. Как и другие продукты на базе идей Amazon, «Порталом» можно управлять по слову ‘Alexa’.

Раньше Facebook уже занималась аппаратным обеспечением, но в случае с Portal все глубже и дальше. В 2013 году компания поработала с HTC над HTC First, смартфонов на базе Facebook. Получился пшик.

Компания также продает очки виртуальной реальности, созданные при помощи Oculus. Oculus был приобретен Facebook в 2014 году.

Как думаете, получится у Facebook в этот раз? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источник

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля